مدريد/سما- أصدر مدير أتلتيكو مدريد الفني دييغو سيميوني تصريحات حاسمة السبت حول مستقبل المهاجم الأرجنتيني خوليان ألفاريز، مؤكدًا عزم النادي الإسباني على إبقاء اللاعب ضمن صفوفه رغم الضغوط المتزايدة من أندية أوروبية كبرى.
قال سيميوني في مؤتمر صحفي يسبق مباراة ودية مع مانشستر سيتي الإنجليزي: "الوضع واضح جدًا. النادي اتخذ قرارًا شرحه الرئيس التنفيذي ميغيل أنخيل خيل بطريقة جيدة جدًا"، منوهًا بأن الإدارة سعيدة جدًا بوجود لاعب من مستوى ألفاريز.
وأضاف المدرب الأرجنتيني: "من الناحية الرياضية، سنساعده على مواصلة التطور والتحسن والاستمرار في تقديم أفضل ما لديه، وهو بالفعل قدّم لنا الكثير جدًا خلال العامين الماضيين"، في إشارة إلى أداء اللاعب منذ انضمامه إلى أتلتيكو قادمًا من مانشستر سيتي.
من جانبه، أغلق رئيس النادي الإسباني الباب بشكل نهائي أمام محاولات برشلونة للتعاقد مع الدولي الأرجنتيني، مؤكدًا أن النادي "لا يرغب ببيعه" مهما كانت قيمة العرض. وصرح خيل: "لم نقبل عرضًا بقيمة 100 مليون يورو، ولن نقبل عرضًا بقيمة 150 مليون أو 200 مليون".
وأوضح الرئيس التنفيذي اعتقاده بأن "أتلتيكو هو المكان المناسب لجوليان، وأن جوليان هو رأس الحربة المناسب لأتلتيكو مدريد"، مشددًا على رغبة الإدارة في الاحتفاظ به.
وفيما يتعلق باستقبال جماهير أتلتيكو للاعب بعد الإشاعات المتعلقة برحيله، استشهد سيميوني بتجربة الفرنسي أنطوان غريزمان الذي غادر النادي سابقًا ثم عاد بعدًا. وقال: "مررنا مع أنطوان بفترة اضطر خلالها إلى الرحيل ثم العودة، وإثبات قيمته على أرض الملعب. لا أرى طريقًا آخر سوى التركيز على الجانب الرياضي والقيام بدورنا ومساعدته كما فعلنا خلال السنوات الماضية".
جدير بالذكر أن برشلونة وريال مدريد قدما عروضًا سابقة للحصول على خدمات ألفاريز، بينما ارتبط اسم اللاعب أيضًا بالانتقال المحتمل إلى أرسنال. وكان النادي الإسباني قد رفع شكوى ضد برشلونة أمام الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) متهمًا النادي الكاتالوني بمحاولة التواصل مع اللاعب بطريقة غير قانونية.
من ناحيته، عبّر ألفاريز عن رغبته في تغيير الفريق أثناء مشاركته في كأس العالم 2026، قائلًا: "أعتقد أن الانتقال سيكون الأفضل للجميع"، لكنه لم يحدد وجهته المفضلة.
وسجل المهاجم البالغ 26 عامًا 49 هدفًا مع أتلتيكو خلال عامي احترافه مع النادي، ما يعكس مساهمة كبيرة في نجاحات الفريق الإسباني.
اقرأ أيضًا:


