مقتل 9 جنود وبيانات متتالية من "القسام"

إعلام إسرائيلي: اليوم يعتبر من أصعب الأيام علينا في قطاع غزة منذ بداية الحرب

الإثنين 08 يناير 2024 07:08 م / بتوقيت القدس +2GMT
إعلام إسرائيلي: اليوم يعتبر من أصعب الأيام علينا في قطاع غزة منذ بداية الحرب



القدس المحتلة/سما

ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أن اليوم الاثنين، يعتبر من أصعب الأيام على "إسرائيل" في قطاع غزة منذ بداية الحرب.

وقال مراسل القناة 14 العبرية: "اليوم يعتبر من أصعب الأيام علينا في قطاع غزة منذ بداية الحرب، إن لم يكن أصعبها".

وأضاف: "هذا اليوم الصعب يحمل أخبارًا صعبة، ستظهر خلال الساعات القادمة."

وفي السياق، تحدثت منصات تواصل ومواقع عبرية غير رسمية عن حدث صعب وقع لجنود الجيش الإسرائيلي في جنوب القطاع، والرقابة العسكرية تفرض منع نشر حول الحدث.

وأفادت مصادر لقناة العربية بمقتل 11 جندياً وضابطاً إسرائيلياً في معارك قطاع غزة في الـ 24 ساعة الأخيرة وإصابة   أكثر من 100

وأفادت صحيفة "إسرائيل هيوم" بمقتل 9 ضباط وجنود وإصابة آخرين بجروح خطيرة في هجومين منفصلين خلال معارك قطاع غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية.


وقال مراسل الصحيفة يائير ألتمان: "الجميع يتحدث عن الشمال (الحدود مع لبنان)، لكن هذا من أصعب الأيام التي مررنا بها في غزة، 9 جنود قتلى حتى اللحظة داخل قطاع غزة و7 بجروح خطيرة من بينهم الممثل والمغني عيدان في كمين مضاد للدبابات نفذه القسام".

وأضاف: "3 قتلى من الكتيبة 188، و2 من الكتيبة 101، و1 من كتيبة متسحاق كافر، و3 من الكتيبة 646"، وأشارت مصادر إسرائيلية، إلى أن أحد الهجومين جرى إثر انفجار ذخيرة بشاحنة أدى لمقتل وإصابة جنود والآخر قصف مبنى فيه جنود جنوبي القطاع.

وبعد تصريح القناة 14 العبرية بدقائق قليلة، أعلنت كتائب القسام أنها أفشلت محاولة صهيونية لتحرير أحد أسرى العدو في مخيم البريج بعد تسلل قوة خاصة لمكان اعتقد العدو تواجد أحد الأسرى بداخله .

وّأضافت الكتائب في بلاغ عسكري: "تم التصدي للقوة وإفشال مهمتها والاشتباك معها وإيقاعهم بين قتيل وجريح وتم التحفظ على بعض مقتنيات القوة الخاصة".

كما أعلنت عن استهداف قوة صهيونية خاصة داخل أحد المنازل بقذيفة مضادة للأفراد وإيقاع أفراد القوة بين قتيل وجريح قرب منطقة المحطة بمدينة خانيونس

وفي بيان آخر قالت أنها تمكنت من استهداف دبابة ميركفاه بقذيفة الياسين 105 قرب منطقة المحطة بمدينة خانيونس جنوب قطاع غزة.

كما أكدت كتائب القسام تمكنها من تفجير عبوة مضادة للأفراد "رعدية" في قوة صهيونية والاشتباك مع من تبقى من أفرادها بالأسلحة الرشاشة داخل أحد المدارس قرب منطقة المحطة بمدينة خانيونس وحضرت طواقم الإنقاذ للمكان لإجلاء القتلى والمصابين

كما تمكن مجاهدوها من استهداف قوة صهيونية خاصة بقذيفة "الياسين 105" والاشتباك معهم بالأسلحة الرشاشة وإيقاعهم بين قتيل وجريح داخل إحدى المدارس قرب منطقة المحطة بمدينة خانيونس جنوب قطاع غزة

وذكرت في بيان آخر: "بعد عودتهم من خطوط القتال.. مجاهدو القسام يؤكدون استهدافهم لناقلة جند صهيونية من نوع "بوما" تابعة لسلاح الهندسة بقذيفة "الياسين 105" والإجهاز على جنديين كانا بجوارها شمال غرب مدينة غزة.