هل كنت تعلمين أن هناك العديد من الأغراض التي تهمل كلّ ربة منزل تنظيفها في المطبخ، علماً بأنّها قد تحتوي على العديد من الجراثيم والميكروبات؟ إكتشفي ما هي في هذا المقال:
الأجهزة الموجودة في المطبخ: هل تنظفين الغاز، الميكرويف، الثلاجة والتوستر؟ لا تكتفي بتنظيفها من الخارج بل نظّفي أيضاً كلّ أجزائها الداخلية.
إسفنجة المطبخ: تحتوي إسفنجة المطبخ على كمية كبيرة من البكتيريا، لهذا عليك تنظيفها في شكل مستمر وتغييرها بشكل دائم، بعد إستخدامها على الأطباق.
الرفوف: تتراكم الغبار في شكل كبير على الرفوف في المطبخ. لذلك ننصحك ألّا تهملي تنظيف رفوف الخزائن، الثلّاجة وغيرها...
مريول المطبخ: هل كنت تعلمين أن مريول المطبخ معرّض لإلتقاط العديد من الجراثيم؟ قومي إذاً بغسله من فترة إلى أخرى لتطهيره.
فوطة المطبخ: ننصحك بتغيير فوطة المطبخ في شكل دائم. فالفوطة معرّضة لإلتقاط عدد كبير من الجراثيم والميكروبات التي قد تؤثّر على جودة طعامك. فالميكروبات تنتقل من مكان إلى آخر بسهولة!
كفوف المطبخ: لا تحضري الطعام وأنت مرتدية كفوف المطبخ! أغسليها وطهريها أوّلاً لإزالة الأوساخ والميكروبات عنها، كي لا تنتقل إلى طعامك!
سلّة المهملات: بعد إزالة كيس البلاستيك، لا تنسي أن تنظفي سلّة المهملات من الداخل لإزالة بقايا الطعام وتجنّب تراكم الميكروبات والروائح الكريهة.