ما علاقة منتجات الصويا بسرطان الثدي؟

الإثنين 13 مارس 2017 10:45 ص / بتوقيت القدس +2GMT
ما علاقة منتجات الصويا بسرطان الثدي؟



وكالات / سما /

 توصلت دراسة حديثة إلى أنّ المصابات بسرطان الثدي يمكنهن إطالة أعمارهن عند تناول منتجات الصويا. وقد أشار العلماء إلى أنّ تناول هذه المنتجات يساعد في تقليل خطر الوفاة بنسبة 21 في المئة.

وسبب ذلك هو أنّ فول الصويا يحتوي على الإيسوفلافون الذي يقلل من الخلايا السرطانية لدى المصابات بسرطان الثدي.

ويؤكد الباحثون أنّ استهلاك منتجات الصويا آمن للنساء عكس ما قيل في دراسات سابقة.

وقد درس العلماء في جامعة Tufts الأميركيّة حالة 6000 سيدة مصابة بسرطان الثدي في الولايات المتحدة الأميركيّة وفي كندا. ووجد الباحثون أنّ النساء اللواتي حصلن على مستويات عالية من الإيسوفلافون الموجود في الصويا انخفضت نسبة الوفيات لديهن بنسبة 21 في المئة مقارنة مع النساء اللواتي استهلكن كميات ضئيلة جداً من هذه المنتجات.

ولكن حتى الآن لم يُعرف ما هو تأثير الإيسوفلافون على الخلايا السرطانية ولكن الأكيد أنّ هذا المكوّن يحتوي على مواد مضادة للأكسدة والالتهابات بحسب الدراسة.