خبر : عريقات يلتقي المبعوث الأوروبي لعملية السلام ويثمن قرار وسم منتجات "المستوطنات"

الإثنين 30 نوفمبر 2015 03:11 م / بتوقيت القدس +2GMT
عريقات يلتقي المبعوث الأوروبي لعملية السلام ويثمن قرار وسم منتجات "المستوطنات"



رام الله / سما / ثمن الدكتور صائب عريقات أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، اليوم الاثنين، قرار الإتحاد الأوروبي بوسم منتوجات المستوطنات، معتبراً أن الخطوة في الإتجاة الصحيح.
وأكد خلال لقائه مع المبعوث الأوروبي لعملية السلام فرناندو جنتلني، على أن الإتحاد الأوروبي شريك حقيقي وفعلي في عملية السلام، إذ أن قراراه إستند إلى القانون الدولي والشرعية الدولية ومبادئ عملية السلام.
وأعتبر عريقات قرار الحكومة الإسرائيلية تجاه الإتحاد الاوروبي "إبتزازاً صارخاً"، مشيراً إلى أن حكومة نتنياهو رفضت طلبات الإتحاد الأوروبي وأعضاء الرباعية الدولية والمجتمع الدولي المتكررة بوقف الإستيطان وتنفيذ الإتفاقات الموقعة، وترسيم حدود الدولتين على حدود 1967، والإفراج عن الدفعة الرابعة من الأسرى.
واتهم كبير المفاوضين الفلسطينيين، الحكومة الإسرائيلية بإصرارها على تكثيف النشاطات الإستيطانية والإملاءات والعقوبات الجماعية، والإعدامات الميدانية، لتدمير خيار الدولتين وإستبداله بمبدأ الدولة الواحدة بنظامين (الأبرثايد).