رام الله سما اكدت مصادر فلسطينية ان 16 عضوا من اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية وقعوا على رسالة تطلب من رئيس المجلس الوطني الفلسطيني تأجيل جلس المجلس التي كان مقررا لها الانعقاد يومي 14 و15 من الشهر الجاري الى نهاية العام..
وقالت المصادر ان الرسالة طالبت بضرورة التحضير لدورة جديدة وفق الأعراف المتبع، والعمل على تشكيل اللجنة التحضرية لها، برئاسة رئيس المجلس وعضوية اللجنة التنفيذية ومكتب رئاسة المجلس والأمناء العاميين لـ"جميع" فصائل العمل الوطني الفلسطيني، دون استثناء..مؤكدا المصدر أنها تشمل حركتي حماس والجهاد الاسلامي وفقا للاتفاقات الوقعة سابقا..
ومن غاب عن التوقيع هو فاروق القدومي بحكم تواجده خارج الوطن، والرئيس محمود عباس..
من جهته أكد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية غسان الشكعة، أن اللجنة التنفيذية رفعت كتاب لرئيس المجلس الوطني توصيه بتأجيل الاجتماع المزمع عقده منتصف الشهر الحالي.
وأوضح الشكعة في تصريحات اذاعية أن اللجنة التنفيذية عقدت اجتماع ظهر اليوم وكان هناك وجهات نظر واعتراض من قبل الأعضاء على عقد اجتماع الوطني دون حضور الكل الفلسطيني من الجبهة الشعبية إلى الحركات الإسلامية المتمثلة في حركة الجهاد الإسلامي وحماس.
وقال الشكعة: "نحن معنيون جداً بوجود الجهاد وحماس في اجتماع الوطني إضافة إلى الجبهة الشعبية بهدف الوحدة الفلسطينية".


