رام اللهسماأصيب اليوم الجمعة، العشرات من المواطنين والمتضامنين الأجانب بحالات اختناق متفاوتة إثر مهاجمة قوات الاحتلال لمسيرة بلدة بلعين الأسبوعية غرب رام الله، التي انطلقت دعما لقطاع غزة، ورفضا لجدار الضم العنصري.
ووفق مصادر محلية، فإن جنود الاحتلال قمعوا المسيرة عند اقترابها من المناطق المهددة بالمصادرة مستخدمين الرصاص المعدني المغلف بالمطاط والغاز المسيل للدموع والقنابل الصوتية، مما أدى إلى وقوع هذا العدد من المصابين.
ورفع المشاركون في المسيرة التي انطلقت بدعوة من اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان، الأعلام الفلسطينية والشعارات المنددة بالعدوان على غزة، وأخرى تطالب بجلاء الاحتلال.
ولبس المتظاهرون ملابس المحرقة 'الهولي كوست' في اشارة إلى أن جيش الاحتلال الاسرائيلي يمارس من عمليات قتل وابادة جماعية ضد المدنيين العزل وبخاصة الاطفال والنساء والشيوخ.
وهتف المشاركون في المسيرة بالشعارات الغاضبة التي تدين المجازر في قطاع غزة، وأخرى تطالب بتقديم مجرمي الحرب الإسرائيليين للمحاكمة.


