واشنطن / وكالات / جدد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري تأكيده بأن الولايات المتحدة ستتعامل مع حكومة الوفاق الوطني الفلسطينية الجديدة، لكنه وفي محاولة لإرضاء اللوبي الإسرائيلي قال إن الولايات المتحدة ستختبر سياسة الحكومة بشكل يومي.
ويأتي ذلك بعد يومين من حملة شنتها إسرائيل واللوبي الصهيوني في الولايات المتحدة ضد هذا القرار. وقال كيري في مؤتمر صحفي في بيروت إن "واشنطن ستتعاون مع حكومة الوحدة الفلسطينية بقدر ما يتطلب الأمر". مضيفا: " سنختبر سياستها بشكل يومي لضمان ألا تتجاوز الحدود".
وكان نتانياهو قد صرح في وقت سابق لوكالة الأنباء "أسوشييتدبرس" بأنه قلق جدا من موقف الإدارة الأمريكية، وأنه كان عليها أن توضح لعباس بأن الاتفاق مع حماس غير مقبول.
وكان نتانياهو قد شن حملة واسعة ضد الاعتراف الدولي بالحكومة الفلسطينية. كما نشر مكتبه عبر شبكات التواصل الاجتماعي سلسلة بيانات ضد الرئيس الفلسطيني محمود عباس وحكومة الوحدة. ورغم ذلك فقد تواصلت الاعترافات الدولية بالحكومة الفلسطينية الجديدة


