غزة / سما / عبرت حركة المقاومة الإسلامية حماس عن أسفها إزاء ما وصفته بالتراجع الذي تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الخامسة والعشرين المنعقدة في الكويت.
وقالت الحركة إنها تابعت باهتمام بالغ مجريات القمة، والتي تأتي في ظروف استثنائية معقدة، وما تضمنته من مواقف تجاه القضية الفلسطينية.
وأضافت في بيان وصل "سما" الأربعاء إن البيان لم يتضمن الإشارة إلى إنهاء الحصار عن غزة ودعم الشعب الفلسطيني، وإيجاد آليات لتنفيذ قرارات القمم السابقة المتعلقة بفلسطين.
وتابعت حماس: "لقد تطلع شعبنا إلى أن تقف القمة عند مسئولياتها تجاه التطورات الخطيرة الت تواجه القضية، والممثلة بالمخاطر المحدقة بالمسجد الأقصى والقدس، إضافة إلى حصار غزة".
وتوقعت الحركة كما الشعب الفلسطيني أن تتخذ القمة القرارات القوية والآليات العملية التي تتناسب مع التحديات التي تواجه القضية وحجم الجرائم (الإسرائيلية).
وعبرت عن تقديرها العميق للزعماء العرب الذين دعوا إلى مواقف مسئولة، خاصة فيما يتعلق بإيجاد آليات لإنهاء عدد من القضايا الملحة في الواقع الفلسطيني.


