غزة سما قال الدكتور فيصل أبوشهلا عضو المجلس التشريعي عن حركة فتح ان منع حركة حماس الرئيس الفلسطيني السابق والمستشار الشخصي للرئيس محمود عباس روحي فتوح من دخول بلده غزة مرفوض ومستهجن ولا يصب في اجواء الحديث عن المصالحة .
واضاف ابو شهلا في تصريحات له "نحن نسعى لانهاء الانقسام بكافة مظاهره وهذا يعتبر منهم أو ابعاد لمواطن فلسطيني فهو جاء الى غزة لحضور مناسبة اجتماعية تخص زفاف ابن أخيه الدكتور المرحوم تيسير فتوح" .
وأضاف أن فتوح له صفته الاعتبارية والتنظيمية باعتباره رئيس سابق ومستشار حالي للرئيس مستغربا الطريقة التي تم التعامل بها معه من قبل عناصر أجهزة حماس الأمنية .
وطالب أبو شهلا حماس بتفسير واضح وعاجل لهذا الاجراء متسائلاً ..هل حماس تؤكد أنها لا تريد المصالحة على الرغم من تصريحات اسماعيل هنية وخالد مشعل التي تنادي بالمصالحه وتتهيأ لها , مضيفا أن هناك تناقض تام بين الاجراءات التي تقوم بها حماس على الأرض وبين تلك التصريحات التي يطلقها قادتها.
وطالب حماس بموقف جدي يوضح رؤيتها حول موضوع انهاء الانقسام قائلا نريد أن نعرف هل تصريحات قادة حماس المستمرة مجرد خطابات اعلامية أم أنها حقيقية ؟؟
فالاجراء الذي تم بموجبه منع روحي فتوح يمس ملف المصالحة ويمس جميع المواطنين الفلسطينيين فهو مواطن فلسطيني قبل كل شيئ ..


