القدس المحتلة / سما / على الرغم من أن الجيش الإسرائيلي لا يملك أي معطيات نهائية لعدد الاعتداءات الجنسية التي حدثت داخل مؤسسات الجيش في عام 2013م، إلا أنه تلقى حتى الآن العديد بل المئات من الشكاوي المتعلقة بالاعتداءات الجنسية.من جانبها أوضحت مستشارة رئيس هيئة الأركان لشئون المرأة في الجيش الإسرائيلي وذلك بمناسبة اليوم العالمي لمحاربة العنف ضد النساء بأن معظم تلك الشكاوي كانت من قبل النساء، ومع ذلك لا زال هناك جنود ومجندات يخشون من التوجه وتقديم الشكاوي للقيادة والشرطة العسكرية بسبب الخوف من الانتقام منهم، مشيرة إلى أن الجيش بصدد إنشاء مركز يعمل بطريقة سرية لتقديم الشكاوي.
وبحسب المستشارة العسكرية فإن هناك شكاوي ارتفاع كبير قدمت من قبل جنود ضد جنود أو ضباط آخرين في الجيش الإسرائيلي، موضحة أن نسبة الشكاوي المقدمة من قبل الجنود وصلت في عام 2010م إلى 4%، بينما وصلت في العام الحالي إلى 9%.
وأشارت المستشارة إلى أن انخفاضاً ملموساً طرأ على الشكاوي المقدمة ضد ضباط كبار في الجيش، وأن غالبية تلك الشكاوي كانت ضد الجنود الإسرائيليين في الخدمة النظامية أو ضد ضباط برتب صغيرة.


