هل وضع الحليب في باب الثلاجة يفسده ؟!

الخميس 30 مارس 2017 11:43 ص / بتوقيت القدس +2GMT
هل وضع الحليب في باب الثلاجة يفسده ؟!



وكالات / سما /

من أجل غذاء سليم و حفظ الأطعمة بطريقة صحية وسليمة على كل ربة منزل المحافظة على ترتيب وتنظيم ثلاجتها ، ولكن من الجدير ذكره ان تنظيم الثلاجة له بُعد كبير ، وهو أهمية تخزين الطعام في أمكانها لأن بعضاً منها قد يكون عرضة للفساد و لتشكل البكتيريا عليه مثل الحليب و الأجبان على سبيل المثال . 

لذلك من المهم جدًا أن تتقني طريقة ترتيب الثلاجة بشكل صحيح. ومن بين الأطعمة والمنتجات الحساسة للغاية، الحليب الطازج فهل تعلمين أنه من غير المحبذ على الإطلاق وضعه في باب الثلاجة بالذات؟

أولًا، وللحفاظ على جودة الحليب الطازج، ضعيه في الثلاجة ما إن تصلي إلى المنزل. لكن يفضل تخزينه في الجزء الخلفي بعيداً عن باب الثلاجة للحفاظ على درجة حرارة منخفضة وثابتة، فإنّ الفتح المتكرر للثلاجة يدخل هواءً دافئاً يتفاعل مع المواد الغذائية الموجودة في باب الثلاجة ومن بينها الحليب الأمر الذي سيؤثر على جودته ونوعيته! كذلك، تأكدي من أن الحاوية مغلقة لتجنب تلوث الحليب وامتصاصه نكهات الأطعمة المختلفة في الثلاجة.

وفي هذا السياق، إحرصي عزيزتي على أن تتراوح حرارة ثلاجتك بين نصف و 4 درجات مئوية لتتأكّدي من أن حرارة المكوّنات لا تتعدّى الـ5 درجات.