وصفة سهلة... للوقاية من سرطان المعدة

الأربعاء 08 فبراير 2017 12:05 م / بتوقيت القدس +2GMT
وصفة سهلة... للوقاية من سرطان المعدة



وكالات / سما /

لعب النظام الغذائي الذي يتّبعه كل إنسان دوراً كبيراً يؤثر على صحة الجسم وعمل الأجهزة.

إن استهلاك كميات كبيرة من الأطعمة المصنعة والتي تحتوي على نسبة عالية من الملح والسكر يزيد من تراكم الدهون في الجسم ومن مخاطر الإصابة بالعديد من الأمراض ومنها السرطان.

كذلك، إن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يساعد على تزويد الجسم بالعناصر الغذائية الضرورية والصحية.

من هذا المنطلق، سنعرض عليكم في ما يلي وصفة طبيعية تمنع الإصابة بسرطان المعدة.

وصفة الملفوف المخلل:

المكونات:

1.5 كلغ من الملفوف (الأبيض أو الأحمر)

نصف كيلوغرام من الملح

6 أوراق غار

ملعقة طعام من الفلفل

بضع قطع من السفرجل

الكمون، الشمر، العنب والتفاح (للنكهة)

طريقة التحضير:

ضعوا في وعاء نظيف وجاف، يُغلق بإحكام، طبقة من شرائح الملفوف ثم طبقة من الملح والتوابل، من ثمّ كرّروا هذه العملية لمرات عدة حتى يمتلئ الوعاء.

بعدها أضيفوا الى هذه الطبقات الماء المغلي وتأكدوا من أنه يغطي الملفوف جيداً مع الحرص على ملء الوعاء بالماء بالكامل. أغلقوا الوعاء جيداً مع التأكد من إحكامه بهدف منع الهواء من اختراقه. أتركوا هذا المزيج حوالي شهر واحد ضمن حرارة معتدلة ثمّ ضعوه في مكان بارد، لا تتجاوز درجة حرارته 5 درجات مئوية. بعدها تصبح هذه الوصفة جاهزة.

ينصح بوضع هذا الملفوف المخلل في الماء عند تناوله للتخلّص من كميات الملح الزائدة.