أطعمة تساعد على الحماية من سرطان الثدّي

الأحد 05 فبراير 2017 11:29 ص / بتوقيت القدس +2GMT
أطعمة تساعد على الحماية من سرطان الثدّي



وكالات / سما /

أصبحنا نسمع بالكثير من حالات مرض سرطان الثدي وذلك يؤدي إلى القلق والتوتر حيال الإصابة بهذا المرض الخبيث، الذي يصعب أحياناً معرفة أسبابه. ولكن،  أثبتت الدراسات أن هنالك مجموعة من الأطعمة والمشروبات التي بنصح بها للحمايّة من سرطان الثدي، والتي تساعد في الحفاظ على نضارة البشرةوصحتها أيضاً، تعرفي عليها:

الشاي الأخضر: يحتوي الشاي الأخضرعلى مواد كيميائية تخفف من نمو الخلايا السرطانية المؤذية.

خضار البروكلي: يتميّز البروكلي بوظائفه المفيدة التي تساعد على تنظيم نمو الخلايا الصحيّة  الخاصة  بالجسم.

الفلف الأخضر: في هذه الثمرة مادة تسمى بالكلوريفول بالإضافة إلى مضادات الأكسدة التي تساهم  في حماية الجسم من الأمراض.

الفروالة والتوت: تحتوي هذه المجموعة من الفواكة على مضادات الأكسدة المفيدة والتي تخفف من  نسبة نمو الخلايا السرطانية.

الثوم: يعتبر الثوم جزءاً أساسياً من نظام الحماية الطبيعي ففوائده غنيّة جداً وتساهم في الحد من  الأصابة بسرطان الثدي.